Ekosport, n°1 du sport Outdoor
Le n°1 du Sport Outdoor en Europe : Partenaire de la Fédération Française de Ski

Mentions légales

Le site EKOSPORT accessible à l’adresse www.ekosport.fr est édité par son propriétaire : 2F (EKOSPORT), société par action simplifiée à associé unique (SASU) immatriculée au registre du commerce et des sociétés de  CHAMBERY sous le numéro RCS 495314619 depuis le 10.04.2007 au capital de 12 500,00 euros, ayant notamment pour activité le commerce de détail d’articles de sport, dont le siège social est situé 173 rue des Eglantiers 73230 – SAINT ALBAN LEYSSE FRANCE, dont l’adresse électronique est info@ekosport.fr.

SIRET : 49531461900059

Numéro individuel d’identification TVA intracommunautaire : FR 93 495 314 619

Datasolution, société immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro RCS 445 223 852, dont le siège social est situé 224 rue du Faubourg Saint-Antoine 75012 Paris dont l’adresse électronique est https://www.datasolution.fr

a pour directeur de publication : Monsieur Yannick MORAT.

Le présent site, son nom de domaine, l’ensemble des appellations, des éléments de forme, des programmes d’ordinateur, des bases de données du site, sont protégés pour le monde entier notamment par des droits de propriété intellectuelle. A défaut d’autorisation préalable et écrite de la part de la société EKOSPORT toute utilisation en tout ou partie de ces éléments est interdite et passible de poursuites judiciaires, notamment pour contrefaçon. Le site a été réalisé par la société Data Solution dont le siège social est 224 rue du Faubourg Saint-Antoine 75012 Paris.

En application de la loi n°2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des données à caractère personnel et modifiant la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, l’utilisateur est informé que les données à caractère personnel le concernant communiquées par lui lors de la création de son compte client et/ou d’une commande sont enregistrées dans le fichier clients de EKOSPORT. Ces données font l’objet d’un traitement automatisé destiné à la gestion de son compte client, de sa commande et à l’envoi d’informations liées, ainsi qu’au respect des dispositions légales ou réglementaires relatives notamment à l’archivage du contrat, à l’exercice du droit de rétractation ou des garanties légales. Les données à caractère personnel collectées lors de la création du compte client et/ou de la commande pourront également être utilisées par EKOSPORT, par ses services internes et ceux de l’ensemble des sociétés du groupe auquel elle appartient, par l’ensemble de ses salariés habilités et de ceux du groupe auquel elle appartient, à des fins de traitement et de suivi des commandes, d’information des promotions, opérations spéciales et évènements à venir sur le Site par le biais de newsletters, de sondages, d’enquêtes de satisfaction, d’études marketing dans le but d’offrir des offres adaptées, et d’offres et de prospections commerciales. Le client pourra toutefois s’y opposer au moment de la création de son compte client en cochant la case vide lui offrant cette possibilité ou ultérieurement en écrivant à  postale suivante SAS 2F - EKOSPORT – Service CNIL 173 rue des Eglantiers 73230 – SAINT ALBAN LEYSSE FRANCE, soit à l’adresse électronique : info@ekosport.fr.

Le client pourra également se désabonner des newsletters d’Ekosport, en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans le bas de chaque email envoyé. Le client pourra également contacter EKOSPORT par email à info@ekosport.fr pour demander de retirer son adresse de la liste d'envoi. Si le client possède un compte client, il pourra aussi se connecter et se rendre dans la rubrique « Mes informations » et se désabonner.

Ces données à caractère personnel pourront également être communiquées aux partenaires techniques ou commerciaux actuels ou à venir de EKOSPORT - éventuellement installés hors de l'Union européenne dans des pays offrant un niveau de protection équivalent à celui en vigueur en France - qui pourront, le cas échéant, les utiliser également à fins de traitement, de suivi ou de livraison des commandes, ou de l’exécution de toutes tâches sous-traitées par EKOSPORT. Ces données pourront également être communiquées aux mêmes partenaires afin d’information, de promotion et de prospection commerciale. Le client devra toutefois en ce cas l’accepter au moment de la création de son compte en cochant la case vide lui offrant cette possibilité ou ultérieurement en écrivant, soit à l’adresse postale suivante SAS 2F - EKOSPORT – Service CNIL - EKOSPORT 173 rue des Eglantiers 73230 – SAINT ALBAN LEYSSE FRANCE, soit à l’adresse électronique : info@ekosport.fr.

Les données à caractère personnel objets du présent article ne pourront être utilisées que dans le cadre strict de l’autorisation donnée par la personne concernée.

EKOSPORT, représentée par la société FRASTEYA, sa Présidente, est le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées lors de la commande. Le client est également informé que le traitement a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Liberté sous le numéro 2049084.

EKOSPORT n’est toutefois pas responsable des traitements effectués par les prestataires prenant en charge de manière sécurisée le paiement des réservations ou par ses partenaires, destinataires des données collectées.

Le client est également informé que le défaut de saisie par lui des données à caractère personnel obligatoires sollicitées lors du processus de commande en empêche la bonne fin. Les données à caractères obligatoires sont celles dont le champ de saisie est signalé par un astérisque.

Le client est aussi informé qu’il dispose d’un droit d’accès et de rectification pour les données à caractère personnel le concernant qu’il pourra exercer en écrivant à  postale suivante SAS 2F - EKOSPORT – Service CNIL - 173 rue des Eglantiers 73230 – SAINT ALBAN LEYSSE FRANCE, soit à l’adresse électronique : info@ekosport.fr.

Liens hypertextes

La création de liens hypertextes simples ou profonds établis en direction du site est soumise à l’autorisation écrite et préalable de la société EKOSPORT.